复式20加10多少钱:“你真是浙大的學生?”

跨國組隊的難忘趣事

3d单选单复式组六 www.byoxni.com.cn 發布時間:2017-09-13來源:中國科學報作者:艾志強199


由于IDC的組隊是通過隨機抽簽的方式進行的,所以直到比賽開始的第一天,我才和我的隊友相識。第一次見面,我們互留了彼此的聯系方式,還在一起吃了午飯。經過一番簡單交談,隊友們在我眼前的形象便已經十分鮮活了——熱情的埃及小哥、剛上高一還有些羞澀的新加坡小弟、十分健談的MIT“大佬”,當然還有兒時便去了日本但一直未改國籍的中國“老鄉”。正是這些隊友在此后的十天里,給我帶來了一番從來沒有過的精彩體驗。

比賽期間,團隊成員之間的討論交流當然是不可避免的,大家在一起熬夜趕工也很常見。然而,在這些之外,給我留下深刻印象的卻往往是一些比賽之外的小事。

比如一天晚上,晚飯后,我們在從餐廳回到工作地點的路上,組里的埃及小哥bishoy對路邊的“校友林”表現了濃厚的興趣。他很羨慕我們浙大有這么好的環境。作為浙大“本地人”,出于對本校的自豪感,我便興致沖沖地帶著隊友前往“南華園”參觀。

南華園位于浙大的紫金港校區內,是學校的十大文化景觀之一。那里湖水清澈、景色怡人,還有兩幢三百年歷史的明末民居。然而說來慚愧,雖僅離開紫金港校區一年,但是我已經對這里的校內分布有些生疏,而且夜色漸暗,身邊那些曾經無比熟悉的建筑,在夏夜濃密的樹杈的遮掩下,也有些生疏了。

是的,在自己的校園里,我居然迷路了……

當然,后面發生的事也逐漸從游園變成了尋路,還好有啟真湖的存在,我們才最終尋回到了工作地點。在這個過程中,我的感受是既有趣又尷尬,隊友的問題也從“你知道南華園怎么走嗎?”變成了“你真是浙大的學生嗎?”不過說來,這次莫名其妙的游園之旅也有些風趣,畢竟在夕陽下尋湖而行,也稱得上是一次特別的體驗了。

這段和同伴同游南華園的往事,也成為了記憶中一段難忘的經歷。(作者系浙江大學參賽學生)

本版組稿:浙大科學傳播能力提升計劃成員,本版攝影:盧紹慶、雷思涵、鄭佳婷等。

《中國科學報》 (2017-09-12 第8版 科創)