當前位置:首頁  浙大報道

3d5码直选复式价格:

浙江大學第7期“校長午餐會”活動舉行

3d单选单复式组六 www.byoxni.com.cn 發布時間:2019-05-22來源:浙大新聞辦作者:李靈 馬宇丹1733

5月21日,在浙江大學迎來122周年校慶之際,第7期“校長午餐會”在紫金港校區校友樓咖啡吧舉行。校長吳朝暉和分別來自經濟學院、教育學院、公共管理學院的三位新引進人才親切交流互動,了解他們的工作、生活中的問題和困難,聽取他們對學校工作的意見和建議。

參加午餐會的三位老師分別介紹了自己的專業方向和研究內容,并就當前研究中遇到的問題與瓶頸與吳朝暉展開交流。經濟學院教師周默涵希望學校能夠與相關部門、機構建立合作,以幫助學??蒲腥嗽備玫鼗袢⊙芯渴?;教育學院教師王樹濤圍繞研究團隊的建設,建議完善學校博士后引進的配套機制;公共管理學院教師鄢貞則希望學校為人文社科教師在學科交叉研究上提供更大的支持力度……吳朝暉認真聽取各位老師的發言,并一一回應和互動。

吳朝暉指出,一流大學的建設離不開一流的教師隊伍,希望新引進的教師能夠不斷適應一流大學建設的需要,自覺承擔起學術研究和人才培養的重任。他表示,做好學術研究首先要找準研究問題,同時要主動與不同學科、不同領域的人探討,積極參加學術會議,加強國際交流,建立自己的學術圈子,以更好地推進研究的開展。

據悉,“校長午餐會是本學期推出的校長與師生交流的新形式和新平臺,目前已經舉辦7期,共與21名新引進人才進行了深入交流和溝通。 

(文 李靈/攝影 馬宇丹)