當前位置:首頁  浙大報道

广东快乐十分复式中奖规则:詩情舞意 共慶華誕

浙江大學建校122周年校慶晚會舉行

3d单选单复式组六 www.byoxni.com.cn 發布時間:2019-05-22來源:浙大新聞辦作者:楊金 盧紹慶3081

光影流轉,凱歌奮進。5月21日晚,浙江大學紀念建校122周年暨文琴舞蹈團專場晚會在紫金港校區劇場舉行。文琴舞蹈團以“詩情舞意”為主題,為廣大師生和校友呈現了一場精彩絕倫的視覺盛宴,展現時代旋律,共慶周年華誕。

浙江大學黨委書記任少波出席晚會并致辭。中國工程院院士、浙江大學原校長潘云鶴,副校長嚴建華,黨委副書記葉民,校發展委員會副主席王玉芝、李培培等出席晚會并觀看演出。

任少波向全體師生員工和全球校友表達了親切的問候。他表示,學校今天的成績,離不開全體浙大人的同向同行和接續奮斗;未來將一如既往地尊重師生、依靠師生、關心師生、成就師生,凝聚起上下同心、團結奮進的磅礴力量。任少波說,浙江大學是一所有理想、有情懷、有擔當、有傳承的學校,歷經兩個甲子的風雨滄桑,始終與國家民族的前途命運緊密相連。今天的浙江大學,在樹我邦國中踐行忠誠擔當,在鑄魂育人中造就國之棟梁,在改革開放中勇立時代潮頭,在海納江河中推動文明互鑒,日益成為承載著黨和國家殷切期待的綜合型、研究型、創新型高等教育“航母”,正朝著中國特色世界一流大學的目標破浪前行。

當晚,文琴舞蹈團用優美的舞姿詮釋了“當身體遇見靈魂,詩歌遇見舞蹈”會碰撞出怎樣的藝術火花。節目內容涉及古典舞、民間舞、現當代舞、街舞等各個舞種,漢唐古典舞《洛水佼人》美人巧笑倩兮,傣族舞《般般入畫》讓人憶起支教歲月,朝鮮舞《阿里郎》訴說著對美好愛情的向往,現代舞《光年之外》剛柔并濟。節目精彩紛呈,展現出浙大學子的時代風貌,這既是奉獻給浙大的生日贊歌,也是展現浙大人勇毅前行的時代旋律。 

(文 楊金/攝影 盧紹慶)