當前位置:首頁  院系

排列三复式软件:

浙江大學博士生報告團走進藍鷹講壇

3d单选单复式组六 www.byoxni.com.cn 發布時間:2019-05-22來源:黨委研工部作者:0

520日上午,浙江大學博士生報告團“走進中學”系列講座在浙江大學教育學院附屬學???,本次活動由浙江大學博士生會組織。

浙江大學教育學院附屬學校建于2018年,由濱江區教育局與浙江大學聯合創辦,是濱江區引入優質高校資源,高校全方位參與義務教育學校建設的舉措。

報告團講師、浙江大學信息與電子工程學院2018級博士生張盼做題為《我們與外太空到底有多近》的主題報告,為現場的兩百余名中學生開啟了一次探索神秘太空的科學之旅。

報告從人類太空探測史、中國太空探測史、商業太空前景和人類的希望四個部分展開,其中提到浙江大學徐之海教授團隊完成的嫦娥四號探測器降落相機光學鏡頭成像清晰,成功記錄了整個降落過程中的月面視頻畫面,讓在場的同學們贊嘆不已。

“我們將不再只是仰望星空,人類的足跡以及探索的空間將不再局限于小小的地球家園,而是可以開拓出第二個,甚至多個人類的家園?!北ǜ婊拐雇艘桓魴碌納罘絞?。

報告結束后,同學們圍繞航天科技、太空探索等問題與講師交流互動。藍鷹講壇是浙江大學教育學院附屬學校的一個品牌活動,浙大博士生報告團以前沿的學科和專業知識為其注入了新的生機和活力。