當前位置:首頁  最近更新

南粤风彩好彩三复式:

浙江省醫療保障局與浙江大學簽署建立局校合作共建共享機制備忘錄

3d单选单复式组六 www.byoxni.com.cn 發布時間:2019-05-28來源:浙大新聞辦作者:金云云 盧紹慶2075

5月27日下午,浙江省醫療保障局(以下簡稱省醫保局)與浙江大學在省人民大會堂簽署建立局校合作共建共享機制備忘錄。

浙江省副省長成岳沖出席儀式并見證簽約。浙江大學校長吳朝暉院士,省醫保局黨組書記、局長楊燁致辭。浙江大學副校長羅建紅,省醫保局黨組副書記、副局長王廣兵代表雙方簽署省醫療保障局與浙江大學建立局校合作共建共享機制備忘錄、共建浙江省醫療保障大數據和政策研究中心合作協議和《浙江省醫療保障條例》(草案)立法研究合作協議。

深入研究醫保、醫改領域的重大改革和重點改革任務,充分發揮省醫保局醫保綜合管理的職能和浙大學科人才的優勢,2019年3月以來,浙大與省醫保局經多次協商,決定建立共建共享機制。此次校合作重點圍繞加強科研合作、組織干部交流、開展教育培訓、推進智庫建設、完善人才培養、探索改革試點等六方面展開,將有利于浙江醫保事業的發展和浙大爭創世界一流大學以及國內頂尖附屬醫院建設。

吳朝暉表示,面對全球醫療健康的發展趨勢,面向推進健康中國戰略、加快醫療改革的迫切需求,在國內率先構建局校合作機制,既是雙方推進一流發展的共同愿望,也是服務人類美好健康需求和更好醫療體驗的共同責任。他希望,雙方進一步增強戰略互信,為深化醫療體制改革打造浙江樣板;進一步共建新型智庫,為推進醫保事業發展創造浙江經驗;進一步開展協同創新,為完善醫療治理體系提供浙江方案。

楊燁表示,浙江省醫療保障局和浙江大學的戰略合作正當其時、恰逢其勢。省醫保局將以局校合作簽約作為新起點,把浙大作為新醫保、新事業、新發展的重大引擎、重點平臺、重要支撐,不斷創新體制機制,狠抓項目落實,按照既定目標,全力推動合作成果落地見效,努力打造政府部門與名校合作的示范標桿、模范典型。

簽約儀式后,雙方還進行了課題項目簽約,簽署浙江省醫療保障事業十四五規劃前期研究合作協議、疾病診斷相關分組方案研究課題合作協議、互聯網醫療醫?;鲇胩粽窖芯靠翁夂獻饜?、醫保人才評價體系研究課題合作協議。

儀式省醫保局副局長龔源昌主持。省政府副秘書長蔡曉春,省、市醫保相關部門負責人,浙江大學相關院系、部門及附屬醫院負責人等出席儀式。

 (文 金云云\攝影 盧紹慶)