當前位置:首頁  媒體浙大

万能8码复式软件:

“青年紅色筑夢之旅”活動啟動

500余名大學生團隊代表同上一堂思政課

3d单选单复式组六 www.byoxni.com.cn 發布時間:2019-06-15來源:中國教育報作者:蔣亦豐0

    第五屆中國“互聯網+”大學生創新創業大賽“青年紅色筑夢之旅”活動啟動儀式今天在浙江嘉興舉行,全國500余名大學生紅色筑夢之旅團隊代表,同上一堂“全國最大的思政課”。

    教育部副部長鐘登華在致辭時指出,要深入貫徹習近平總書記重要回信精神,在更大范圍、更高層次、更深程度開展“紅旅”活動,上好一堂最大的創新創業課和一堂最大的國情思政課,激勵更多青年學生以青春奮斗領航民族振興。他對大家提出三點期待。一要傳承紅色基因。青年一代必須勇敢擔負起艱巨而光榮的歷史使命,用實際行動把紅色基因一代代傳下去,做對國家對人民對社會有用的人。各地各高校要深入推動創新創業教育與思想政治教育緊密結合,以青春夢托起偉大的中國夢。二要扎根祖國大地。高校要充分發揮人才、智力和技術優勢,推動新理念、新技術、新產品、新業態和新模式在農村蓬勃興起。項目團隊要深入調研各地實際需求,為鄉村振興注入青春新動能。三要增長智慧才干。要廣泛開展創新創業實踐活動,練就敢冒風險、敢闖會創的過硬本領和愛拼敢贏的意志品質。同學們要敢于面對挑戰,為解決國家“卡脖子”的技術難題貢獻青春和智慧。

    來自全國各地的“青年紅色筑夢之旅”的旗手代表們,參加了從南湖湖心島紅船旁出發的“奔跑吧,紅旅筑夢人”啟航跑。與會人員還參觀了南湖革命紀念館,并分別參加了“習近平新時代中國特色社會主義思想”報告會、“青年紅色筑夢之旅”主旨論壇。


《中國教育報》2019年6月15日頭版