新聞瞬間

當前位置:首頁  圖說浙大  新聞瞬間

3d复式6码复试中多少钱:重回求是園,共結連理枝

“緣定浙大”2019校友集體婚禮舉行

3d单选单复式组六 www.byoxni.com.cn 發布時間:2019-10-28來源:浙大新聞辦作者:馬宇丹 王海暢 盧紹慶

10月27日下午,2019年“緣定浙大”校友集體婚禮在紫金港校區舉行。122對浙大校友新人重回求是園,在師長、親友的見證和祝福中,共結白首之約。

浙江大學黨委書記任少波、副校長羅衛東,發展委員會副主席鄭造桓、王玉芝、李培培,校長助理胡煒等出席儀式。

14時18分,新人們在兩對小花童的引領下穿過由鮮花裝點的“幸福之門”緩緩步入會場,組成愛心形狀。而小花童是首屆校友集體婚禮參加者的愛情結晶。

任少波為新人們主婚。他說,美好的愛情和幸福的婚姻是每個人都向往的。浙大人當中曾有許多佳話,例如王淦昌與吳月琴、湯永謙與姚文琴、谷超豪與胡和生等前輩,都是相互扶持、相愛不渝的典范,他們的故事帶著求是印記,都將大學精神融入到家庭生活之中。步入人生的新階段,大家要把校風變成家風,做到誠真、認真、啟真、守真,在日后的生活中始終葆有現在的真誠與美好,用真摯的情懷成就美滿的婚姻。

“希望你們相互信任、懂得包容、心懷感恩,融小家于大家,在成就人生理想、實現自我價值的過程中,始終記得,母校永遠是你們的港灣,母校和老師永遠牽掛著你們,也將以你們為榮?!被衿饋白蠲欄咝8ǖ莢薄鋇墓柿涎г貉攣癲坎砍ね跤穹掖硇氯恕白釹爰降睦鮮Α狽⒀?。

將王玉芬選為“最想見到的老師”的兩對新人上臺,向王玉芬表達感謝。接著,全場新人面向在場老師們,用一句齊聲的“老師,謝謝您!”表達感恩之心。

在接過羅衛東代表學校贈送的證書后,本次活動的戰略合作方、浙大校友企業婚禮紀副總裁沈箏校友,上大學是我們成年之后的第一件大事,婚禮則是我們這輩子最重要的一場儀式。選擇回母校結婚,足見大家對母校的認同和歸屬感,祝福大家都修得幸福的“滿績”。

新人們互換刻有“Love @ ZJU2019”的紀念對戒,并接過師長們頒發的婚禮紀念證書,帶著母校沉甸甸的祝??羧松縷?。而將結婚登記日定在浙大校慶日的5對新人則作為代表向學校贈送了一份特別的禮物——由122對校友新人的心形指印共同繪成的多彩“求是鷹”。

作為志愿者參加了第一屆集體婚禮的浙江大學光華法學院2019屆畢業生陳喆說:“回到浙里許下對彼此最堅貞的誓言特別溫馨、美好,最后合唱校歌的環節更讓我感受到了作為一個浙大人的自豪。感謝母校給了我一個圓夢的機會?!?/span>

2019屆碩士畢業生陸相凝和2016屆博士畢業生潘風都在浙大度過了7年時光,重回母校的他們滿是感動:“今后我們將十指緊扣,帶著屬于浙大人的榮耀和擔當,相互扶持,走出屬于我們人生的精彩!”

(文/馬宇丹 王海暢學生記者/攝影 盧紹慶