當前位置:首頁  要聞綜合  要聞

3d五码复式311型多钱:

浙江大學召開會議傳達學習黨的十九屆四中全會精神

3d单选单复式组六 www.byoxni.com.cn 發布時間:2019-11-01來源:浙大新聞辦 作者:柯溢能 朱原之212

11月1日,浙江大學在紫金港校區召開會議傳達學習黨的十九屆四中全會精神,對全校學習宣傳和貫徹落實工作進行部署?;嵋櫓賦?,要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,深入貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,攻堅善治、團結奮進,以黨的政治建設為統領,以釘釘子精神推動學校治理體系和治理能力現代化,加快建設中國特色世界一流大學。

校黨委書記任少波主持會議并部署工作,校長吳朝暉傳達黨的十九屆四中全會有關精神。

會議指出,黨的十九屆四中全會是在當今世界正經歷百年未有之大變局、我國正處于實現中華民族偉大復興關鍵時期召開的一次歷史性會議。全會準確把握我國國家制度和國家治理體系的演進方向和規律,深刻回答了“堅持和鞏固什么、完善和發展什么”這個重大政治問題,體現了以習近平同志為核心的黨中央高瞻遠矚的戰略眼光和歷史擔當,對鞏固黨的執政地位、確保黨和國家長治久安,具有重大而深遠的意義。全會通過的《決定》是新時代堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的政治宣言和行動綱領。

會議強調,要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育的深入推進,掀起學習黨的十九屆四中全會精神的高潮。要將學習宣傳全會精神作為學校當前的重要政治任務,融入到主題教育的全過程,引導師生將思想和行動統一到中央重大決策部署上來。要圍繞全會精神,將學校治理體系和治理能力現代化作為主題教育對照檢視整改落實的重要內容,在建立健全長效機制上形成一批制度性成果,確保主題教育取得更多實效,切實把學校治理體系和治理能力現代化提高到新的水平。

會議強調,要結合大學履行“四個服務”職責,努力為鞏固和發展中國特色社會主義制度作出更大貢獻。要為堅持和鞏固、完善和發展國家制度運行服務,提供源源不斷的理論源泉、解決方案和人才儲備。要把中國特色社會主義的制度優勢轉化為立德樹人的能力,將黨的政治優勢轉化為做好師生思想政治工作、建設高水平人才培養體系的能力,自覺在中國特色社會主義道路、理論、制度和文化中歷練、成長成才。要將中國特色社會主義的制度優勢轉化為中國特色世界一流大學的核心競爭力,將建立健全社會主義大學制度作為“雙一流”決勝攻堅的重要內容,集中力量為黨育人、為國育才。

會議強調,要在加快推進學校治理體系和治理能力現代化方面,努力走在高等學校改革發展的時代前列。要堅持黨對學校工作的全面領導,辦人民滿意的教育,將黨管辦學方向、黨管立德樹人、黨管人才、黨管干部、黨管意識形態、黨要管黨等一系列政治責任落到實處。要完善和發展黨委領導下的校長負責制及其配套制度,切實提高師生參與民主管理的意識和能力。要堅持和完善以師生為本,完善和發展充分調動師生積極性、創造性的制度體系,將師生為本理念轉化為制度規范和行動自覺。要堅持和完善依法治校的制度框架,加快建設科學完備的現代大學制度,建立健全學校質量保障和監督反饋體制機制。要堅持和完善適應學校辦學體系建設需要的開放治理制度,形成追求卓越的戰略生態和辦學格局。要堅持和完善具有高校特點的政治監督制度,營造風清氣正的辦學環境和政治生態。

會議要求,把學習貫徹黨的十九屆四中全會精神同抓好當前各項工作緊密結合起來,以實際工作成果來檢驗學習貫徹成效。要通過學習全會精神,深入開展主題教育各項活動,推進落實“雙一流”建設改革攻堅任務,及早謀劃布局“十四五”規劃和優化校內治理體系改革,進一步統一思想、奮發有為,全面推動各項事業邁向前進。

全體在杭校領導,總會計師、黨委常委、校長助理,黨委委員、紀委委員,有關部門負責人和院系黨委負責人參加會議。

(文 柯溢能/攝影 朱原之)