當前位置:首頁  院系

3d5码复式多少钱:

浙江上市公司內部控制指數(2018)報告發布

3d单选单复式组六 www.byoxni.com.cn 發布時間:2019-11-06來源:管理學院作者:0

11月2日,上市公司內部控制論壇暨浙江上市公司內部控制指數(2018)發布會在浙大紫金港校區舉行。論壇圍繞“穩定企業發展、防范重大風險、強化內控保障”主題,共同探討浙江上市公司內部控制建設現狀、成就及未來發展趨勢。

內部控制是資本市場有效運轉以及企業可持續發展的基石。浙江作為全國經濟重鎮和民營經濟發達地區,上市公司的建設和發展在中國經濟發展中尤其引人注目。在國際和國內形勢的交互作用下,上市公司在發展中也面臨著環境變化帶來的長期調整壓力,完善上市公司內部控制體系是穩定企業發展、防范重大風險的必由之路和重要手段,穩企業、防風險也成為今年政府經濟工作的重心。

論壇上發布了《2018浙江上市公司內部控制指數報告》,并為內控指數30強的上市公司授牌。除正泰電器、??低?、物產中大等知名企業外,寧波港、橫店東磁、杭氧股份等企業作為新進力量也入圍了該榜單。本指數已連續發布三年,旨在為實現“穩企業防風險”的目標提供基礎制度保障和最佳實踐工具,促進上市公司重視和完善內部控制建設,保障資本市場健康發展。

在圓桌對話環節,連續三年進入內控指數30強榜單的優秀企業代表圍繞浙江上市公司內控建設的現狀與經驗展開探討。

本次論壇由浙江大學管理學院、浙江大學全球浙商研究院、浙江上市公司協會、浙江省總會計師協會聯合主辦,是繼中國上市公司創新論壇后,“健康力量觀察”系列活動的第二場。2019年,管理學院推出此系列活動,從企業生存環境、運營基礎、成長動力三大層面,研發指數報告,組織高端論壇,開設公開課堂,探尋中國企業健康發展道路。