當前位置:首頁  院系

乐彩论坛宝贝七码复式:

公共衛生建設與發展高峰論壇舉行

3d单选单复式组六 www.byoxni.com.cn 發布時間:2019-11-08來源:浙江大學公共衛生學院作者:0

 11月1日至2日,由浙江大學公共衛生學院主辦的公共衛生建設與發展高峰論壇在杭舉行。本次論壇的主題為健康中國建設中公共衛生的機遇與責任。

浙江大學校長吳朝暉院士、浙江大學醫學院名譽院長巴德年院士、北京大學公共衛生學院李立明院士、浙江大學醫學院鄭樹教授、南京醫科大學校長沈洪兵、重慶醫科大學校長黃愛龍、哈爾濱醫科大學副校長孫長顥、昆明醫科大學副校長李燕、浙江省疾病預防控制中心書記胡崇高等出席活動。

吳朝暉在致辭中指出,公共衛生對于國家發展、人民健康具有非常重要的意義,隨著“健康中國”戰略的不斷推進,中國公共衛生迎來了前所未有的發展機遇,公共衛生的治理體系的建設也迎來了機遇。公共衛生需要把數據轉換為能力,推動多學科交叉,培養新型復合型人才,利用大數據、人工智能和信息化技術推進醫療健康領域的發展和變革。

本次論壇聚焦公共衛生建設與發展,展現了國內公共衛生與預防醫學學科建設、教學、科研的進展等成果,為公共衛生發展和建設提供了互相交流學習契機,為推進“健康中國”戰略凝聚智慧和力量。

海內外知名公共衛生領域專家、國內多家疾病預防控制中心有關負責人、浙江大學公共衛生學院師生代表近200人參會。